Maminha na Pressão com Batatas

Maminha na Pressão com Batatas
Maminha na Pressão com Batatas
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 Kg de maminha bovina
Tempero pronto sem pimenta a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Cominho em pó a gosto
3 dentes de alho grandes moídos
Louro em pó a gosto
Folhas de louro a gosto
Azeite para cobrir o fundo da panela
água fervente
4 batatas pré-cozidas
Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora
    2. Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura
    3. Refogar o alho até ficar bem dourado
    4. Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar
    5. Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos
    6. Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado
    7. Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas
    8. Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir
    9. Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Cicero Espindola Dos Anjos através deste link.
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