Contra file com batatas

Contra file com batatas
Contra file com batatas
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

8 bifes de contra file
2 dentes de alho amassados
1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino moída
2 colheres de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
8 batatas médias descascadas
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de água fervendo

MODO DE PREPARO  

    1. Uma uma tigela tempere os contra files com o alho, a pimenta e o sal
    2. Esprema o limão por cima, misture tudo e deixe descansar por 10 minutinhos para tomar gosto
    3. Em uma panela de pressão, esquente o óleo e frite os bifes dos dois lados rapidamente, ou seja, não é para deixar torrar demais
    4. Quando todos estiverem fritos, junte todos na mesma panela de pressão, acescente o extrato de tomate misturando bem para dar uma cor bonita ao molho e acrescente as batatas descascadas
    5. Coloque a água fervendo, tampe a panela espere começar a pressão e desligue após 5 minutos de pressão
    6. Espere sair a pressão, destampe a panela, arrume tudo numa travessa, salpique salsinha ou coentro picadinhos (opcional) e sirva com arroz branco ou simplesmente com legumes cozidos no vapor
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Lucas Cicero Espindola Dos Anjos através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados