Creme de leite condensado com gelatina

Creme de leite condensado com gelatina
Creme de leite condensado com gelatina
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
Mais 1/2 copo de leite
2 ovos
2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
2 pacotes de gelatina sabor morango
6 colheres de sopa de açúcar
4 copos de água (para fazer a gelatina)

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
    2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
    3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
    4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
    5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
    6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
    7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
    8. Colocar esta mistura sobre o creme
    9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
  1. Informações adicionais:
    Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Mayara Silva Araujo através deste link.
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