Creme de leite condensado com gelatina
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Mayara Araujo
ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- - Mais 1/2 copo de leite
- - 2 ovos
- - 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
- - 2 pacotes de gelatina sabor morango
- - 6 colheres de sopa de açúcar
- - 4 copos de água (para fazer a gelatina)
modo de preparo
- 1. Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
- 2. Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme
- 3. Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
- 4. Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
- 5. Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
- 6. Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
- 7. Misturar muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
- 8. Colocar esta mistura sobre o creme
- 9. Levar à geladeira por cerca de 4 horas
- Informações adicionais:
- Obs.: esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
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