Torta Gelada de Coco com Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Tamy Morales

ingredientes

  • Base
  • - 1 embalagem de mistura para bolo sabor coco
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 ovos
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 50g de coco ralado
  • - 1 colher (café) de essência de baunilha
  • - 2 gemas
  • Cobertura
  • - 2 claras
  • - 4 colheres (sopa) de açúcar
  • - 3 xícaras (chá) de sorvete de abacaxi
  • - 50g de coco ralado para decorar

modo de preparo

  • Base
  • 1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem, assem em uma forma redonda, com fundo falso, em forno preaquecido a 180°, por 40 minutos, ou até que inserindo um palito, este saia limpo.
  • 2. Desenforme morno e reserve.
  • Recheio branco
  • 3. Leve ao fogo o leite condensado, o coco, a essência de baunilha e as gemas, deixe em fogo alto até levantar fervura, abaixe e continue mexendo, até dar ponto de brigadeiro mole.
  • 4. Reserve.
  • Cobertura
  • 5. Bata as claras com o açúcar até ficar um suspiro firme.
  • Montagem
  • 6. Desenforme o bolo já frio no prato em que for servir, e com a ponta de uma faca, marque uma borda de 2 cm em todo o circulo do bolo.
  • 7. Om a ajuda de um garfo, vá retirando pedaços de bolo, deixando cerca de 3 cm espessura no fundo, até que se forme uma base para torta.
  • 8. Adicione o creme de coco já frio, por cima espalhe o sorvete, cubra com o suspiro, decore com o coco ralado e leve ao freezer por 4 horas.

Esta receita foi enviada por Tamy Morales através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro crocante
Brigadeiro crocante
30 porções
60 Minutos
sacolé de fruta
sacolé de fruta
15 porções
20 Minutos
Bolo Red Velvet Especial
Bolo Red Velvet Especial
15 porções
60 Minutos
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
10 porções
30 Minutos