Coxinhas Tradicional

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Leonardo Carmozine

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ingredientes

  • - 4 Colheres de sopa de óleo
  • - 1 Cebola picada
  • - 2 Dentes de alho picados
  • - 1/2 Frango cortados em pedaços
  • - Sal e pimenta-do-reino
  • - 1 Folha de louro
  • - 1/2 Xícara de chá de cheiro-verde picado
  • - 3 Xícaras de chá de leite
  • - 1/2 kg de farinha de trigo
  • - 3 Gemas
  • - Farinha de rosca
  • - 3 Ovos batidos
  • - Óleo para fritar

modo de preparo

  • 1. Aqueça o óleo numa panela, refogue a cebola e o alho. adicione os pedaços de frango e frite até dourar. tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, junte o louro e o cheiro-verde e cubra com água. deixe cozinhar até que o frango fique bem macio. retire os pedaços de frango da panela (reserve o caldo), elimine a pele e desfie a carne. junte ao leite o caldo reservado até completar um litro. acrescente a farinha e as gemas e misture tudo. leve ao fogo moderado e cozinhe, mexendo sem parar, até que a massa fique consistente. tire do fogo e passe a massa para uma superfície plana. deixe esfriar para poder trabalhar com a massa. separe porções de massa, abra-as na palma da mão e coloque um pouco de frango desfiado no centro. feche a massa dando o formato de coxinha. passe-as na farinha de rosca, no ovo batido e novamente na farinha de rosca. frite as coxinhas em óleo bem quente ate que dourem. retire com uma escumadeira, escorrendo bem, e coloque-as sobre um papel absorvente
  • Informações adicionais:
  • Observação: deixe as coxinhas na geladeira por pelo menos 15 minutos, antes de fritá-las. assim, a cobertura de ovo e farinha de rosca não se solta

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