Torta de frango com massa podre

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Mariana Zanchetta

ingredientes

  • Massa
  • - 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 2 ½ xícaras de chá de margarina em temperatura ambiente
  • - 1 ovo
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 1 peito de frango médio
  • - 2 cubos de caldo de galinha
  • - 1 pacote de seleta de legumes congelado
  • - 1 copo de requeijão cremoso
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 colher de sobremesa de alho
  • - 1/2 cebola ralada
  • - Farinha de milho a gosto
  • Pincelar
  • - 1 ovo batido

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela de pressão, cozinhe o peito do frango até que esteja em ponto de desfiar (aproximadamente 20 min. após começar a sair pressão)
  • 2. Desfie o peito do frango e coloque em uma panela onde já esteja um pouco de azeite quente, uma colher de alho e meia cebola para temperar
  • 3. Deixe cozinhar um pouco para pegar o tempero, acrescente os cubos de caldo de galinha, e a seleta de legumes
  • 4. Quando os legumes já estiverem cozidos, ainda crocantes, acrescente o requeijão e, aos poucos acrescente a farinha de milho o quanto for necessário
  • Preparação e montagem da massa
  • 5. Em uma vasilha misture tudo. sove com as mãos ou misture com uma colher até formar uma massa firme e lisa
  • 6. Deixe descarsar uns 15 minutos dentro de um saco de plástico ou coberta com papel filme
  • 7. Passe a massa para uma superfície lisa
  • 8. Pegue pequenas porções e abra com um rolo, até a espessura de ½ centímetro
  • 9. Espalhe a massa em uma forma de fundo falso apertando bem
  • 10. Adicione o recheio
  • 11. Cubra com a massa restante e pincele com o ovo
  • 12. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

mais receitas

Esta receita foi enviada por Mariana Zanchetta através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Carne-seca acebolada
Carne-seca acebolada
6 porções
40 Minutos
Picolé de framboesa
Picolé de framboesa
15 porções
320 Minutos
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
Bacalhau à Lagareiro bem tradicional para páscoa
10 porções
35 Minutos
Strogonoff de frango
Strogonoff de frango
4 porções
35 Minutos