Pavê de Abacaxi

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Gabriel Leal

ingredientes

  • Recheio
  • - 1 Pacote e Meio de Biscoito Champagne
  • - 1 Lata de Abacaxi em Calda ou o Quanto Você Quiser de Abacaxi
  • Massa
  • - 3 ou 4 Colheres de Sopa de Maizena
  • - 1 Litro de Leite
  • - 1 Lata de Leite Condensado
  • - 3 Gemas
  • Cobertura
  • - 3 Claras
  • - 4 Colheres de Açúcar
  • - 1 Caixa de Creme de Leite
  • Opcional
  • - Coco Ralado (50g)

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Em um copo, misture o leite e a maizena e mexa com uma colher até sairem as bolotas. em uma panela acrescente esse leite dissolvido na maizena, o leite condensado e as gemas. mexa sempre até dar o ponto, eu costumo mexer até 1 ou 2 minutos depois que iniciar fervura.
  • Recheio
  • 2. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi.
  • 3. Pique o abacaxi em pedaços pequenos, reservando alguns pedaços maiores para decoração (opcional).
  • Cobertura
  • 4. Bata as claras em neve, misture o açúcar até dar ponto de suspiro e então misture delicadamente o creme de leite.
  • Opcional
  • 5. Polvilhar o coco ralado em cima da cobertura e enfeitar com os pedaços de abacaxi que foram reservados.
  • Informações adicionais:
  • Leve a geladeira por no mínimo 3 horas, eu gosto de deixar de um dia para o outro pois acho que a consistência fica melhor, mas fica a seu critério.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Alfajor
Alfajor
null
30 Minutos
Galinha cabidela
Galinha cabidela
4 porções
60 Minutos
Docinho de leite em pó com côco
Docinho de leite em pó com côco
40 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos