Couve flor gratinada com parmesão

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 couve flor em buquês
  • - Sal a gosto
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 gemas
  • - 1 lata de creme de leite
  • - Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Cozinhe os buquês de couve flor em água e sal.
  • 2. Escorra e reserve
  • 3. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o amido de milho e as gemas
  • 4. Acrescente o creme de leite e sal, mexendo para não talhar.
  • 5. Em um refratário, faça uma camada do creme, espalhe a couve flor reservada e cubra com o creme restante.
  • 6. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • 7. Sirva quente, acompanhado de arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de Gabiroba
Suco de Gabiroba
1 porções
5 Minutos
Pinzimonio
Pinzimonio
1 porções
10 Minutos
Ovo poché
Ovo poché
1 porções
5 Minutos
Salada Camponesa
Salada Camponesa
4 porções
30 Minutos
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
1 travessa
60 Minutos
Brownie de Chocolate e Nozes
Brownie de Chocolate e Nozes
16 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos
Papillote de Costeletas de Porco
Papillote de Costeletas de Porco
6 porções
40 Minutos
Quentão para São João
Quentão para São João
10 porções
10 Minutos
Doce de banana super rápido
Doce de banana super rápido
17 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.