Polenta na panela de pressão

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 e 1/2 litros de água
  • - 250 g de fubá
  • - 1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
  • - 3 colheres de azeite
  • - Temperos a gosto
  • - 100 g de carne moída
  • - 1/2 lata de molho de tomate
  • - 200 g de mussarela fatiada

modo de preparo

  • 1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
  • 2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
  • 3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
  • 4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
  • 5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
  • 6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
  • 7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
  • 8. Sirva imediatamente
  • 9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
Nhoque de Ricota (Gli Gnudi)
6 porções
60 Minutos
Caipicerva
Caipicerva
3 porções
5 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
60 Minutos
Couve de bruxelas com bacon
Couve de bruxelas com bacon
1 porções
25 Minutos
Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls
10 porções
190 Minutos
Sopa de feijão
Sopa de feijão
5 porções
30 Minutos
Tempero delicioso para bifes
Tempero delicioso para bifes
7 porções
5 Minutos
Mousse de Roquefort
Mousse de Roquefort
8 porções
45 Minutos
Bolo de leite ninho
Bolo de leite ninho
15 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.