Polenta na panela de pressão

Polenta na panela de pressão
Polenta na panela de pressão
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 e 1/2 litros de água
250 g de fubá
1 colher (bem cheia) de margarina ou manteiga
3 colheres de azeite
Temperos a gosto
100 g de carne moída
1/2 lata de molho de tomate
200 g de mussarela fatiada

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque 1 litro de água na panela de pressão e deixe ferver
    2. Acrescente os temperos, pode ser caldo de carne, de legumes, cebola, alho, salsinha etc
    3. À parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo
    4. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar
    5. Enquanto isso refogue a carne moída do modo que preferir, depois acrescente o molho de tomate e reserve
    6. Desligue a panela, tire a pressão, abra, mexa bem, transfira para um pirex e sirva
    7. Pode-se colocar metade num pirex, espalhar as fatias de mussarela, colocar o restante da polenta e por cima coloque a carne moída com o molho
    8. Sirva imediatamente
    9. Essa polenta fica bem molinha, mas se quiser mais dura, basta diminuir a quantidade de água
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Veronez Murari através deste link.
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