Nhoque de ricota

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • - 300 g de ricota passada na peneira
  • - 60 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  • 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  • 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  • 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  • 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  • 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

mais receitas recomendadas para voce

Penne ao molho de funghi
Penne ao molho de funghi
6 porções
45 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Lasanha de frango incrível
Lasanha de frango incrível
8 porções
50 Minutos
Doce de abóbora com coco
Doce de abóbora com coco
5 porções
60 Minutos
Batia de coco
Batia de coco
5 porções
10 Minutos
Salpicão de Natal
Salpicão de Natal
12 porções
30 Minutos
Cocada crocante
Cocada crocante
20 porções
120 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
12 porções
50 Minutos
Sakerinha de morango
Sakerinha de morango
6 porções
10 Minutos
Cupim super macio
Cupim super macio
6 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.