Nhoque de ricota

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Hiago Moreira

ingredientes

  • - 1 xícara de espinafre cozido e escorrido
  • - 300 g de ricota passada na peneira
  • - 60 g de queijo parmesão ralado
  • - 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Afervente por aproximadamente 5 minutos, o espinafre com pitadas de sal, escorra-o e pique-o bem
  • 2. Junte ao espinafre picado a ricota já peneirada, o ovo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino
  • 3. Misture tudo e amasse com as mãos, até obter uma massa uniforme e consistente
  • 4. Faça bolinhas médias e cozinhe-as em água fervente
  • 5. Retire-as quando elas subirem à superfície da água na panela
  • 6. Sirva com molho vermelho ou aquele de sua preferência

Esta receita foi enviada por Hiago Moreira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate
10 porções
60 Minutos
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
20 porções
15 Minutos
Sundae de Ferrero Rocher
Sundae de Ferrero Rocher
6 porções
30 Minutos
Pudim de paçoca
Pudim de paçoca
10 porções
100 Minutos