Espaguete ao pomodoro

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

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ingredientes

  • - 600 g de tomate
  • - 500 g espaguete n0 8
  • - 100 g de queijo parmesão
  • - 5 dentes de alho
  • - 3 colheres (sopa) de manjericão
  • - Azeite extra virgem
  • - Açúcar
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
  • 2. A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
  • 3. Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
  • 4. Jogue-os em água fria e descasque-os.
  • 5. Depois pique-os, retirando as sementes.
  • 6. Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
  • 7. Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
  • 8. Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
  • 9. Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
  • 10. Esprema os tomates para formar o molho.
  • 11. Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
  • 12. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.
  • 13. Escorra e coloque em uma travessa.
  • 14. Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
  • 15. Adicione o queijo parmesão.
  • 16. O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.

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