Espaguete ao pomodoro

Espaguete ao pomodoro
Espaguete ao pomodoro
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

600 g de tomate
500 g espaguete n0 8
100 g de queijo parmesão
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) de manjericão
Azeite extra virgem
Açúcar
Sal

MODO DE PREPARO  

    1. Pique os dentes de alho em lâminas, reserve as três colheres (sopa) de manjerona fresca e retire dos tomates a pele e pique-os.
    2. A pele dos tomates poderá ser tirada a partir de uma panela de água fervente.
    3. Coloque-os em água fervente e deixei-os por uns 2 a três minutos até notar que a pela está rachada.
    4. Jogue-os em água fria e descasque-os.
    5. Depois pique-os, retirando as sementes.
    6. Em uma panela forre o fundo com azeite extra virgem (100 ml) e em fogo baixo coloque os alhos em lâmina e as colheres de manjericão.
    7. Deixe por uns cinco minutos e você perceberá o aroma do alho e manjericão.
    8. Na mesma panela acrescente os tomates e refogue por mais uns quinze minutos.
    9. Acrescente um pouco de água se o molho estiver secando.
    10. Esprema os tomates para formar o molho.
    11. Depois dos quinze minutos coloque sal a gosto e um pitada de açúcar para retirar a acidez do molho.
    12. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e uma colher (sopa) de óleo e quando estiver fervendo acrescente o espaguete e deixe cozinhando por uns 9 minutos, deixando-o “al dente”.
    13. Escorra e coloque em uma travessa.
    14. Adicione o molho pomodoro no espaguete que está na travessa.
    15. Adicione o queijo parmesão.
    16. O espaguete ao pomodoro está pronto para ser servido quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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