Fondue de queijo

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Fondue de queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada (opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
1 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO  

    1. Rale os queijos no ralador ou processador
    2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
    3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
    4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
    5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
    6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
    7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
    8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
    9. Bom apetite!
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.
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