Fondue de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Tironi

ingredientes

  • - 200g de queijo gruyère
  • - 300g de queijo estepe ou emmental
  • - 1 dente de alho
  • - 1 pitada de nozmoscada (opcional)
  • - 3/4 de um copo de vinho branco seco ( cerca de 180ml)
  • - 1 colher de sopa de amido de milho

modo de preparo

  • 1. Rale os queijos no ralador ou processador
  • 2. Dissolva o amido de milho no vinho branco
  • 3. Adicione a noz-moscada a este líquido (opcional)
  • 4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
  • 5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo
  • 6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura
  • 7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura
  • 8. Sirva preferencialmente com pão italiano e cubos de carne
  • 9. Bom apetite!

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Molhos aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Felipe Tironi através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
TORTA DE LEITE NINHO E NUTELLA
8 porções
40 Minutos
Croque Monsieur Caseira
Croque Monsieur Caseira
1 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
11 porções
20 Minutos
Picanha de panela
Picanha de panela
8 porções
45 Minutos