Espaguete ao molho de shitake

Espaguete ao molho de shitake
Espaguete ao molho de shitake
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão 500g
Queijo parmesão ralado
500g de cogumelos shitake, em tirinhas
3 dentes de alho, picados
Sal e folhinhas de manjericão
10 tomates sem pele e sem sementes, em cubos
1 cebola grande, em cubos
4 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparando o molho de shitake.
    2. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
    3. Junte o shitake, o tomate, deixe cozinhar por 15 minutos e reserve.
    4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de shitake e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    8. Salpique folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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