Galinha Chique

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Anderson Sousa

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ingredientes

  • - 1 galinha com ovinhos e miúdos
  • - 2 cebolas
  • - 1 alho francês
  • - 2 litros de água
  • - 1 colher das de sopa de sal
  • - 1 abóbora
  • - 150 gramas de massinha miúda a gosto, pontinha, estrelinhas, ou outra
  • - 1 limão
  • - folhas de hortelã

modo de preparo

  • 1. Limpe a galinha de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe por água e coloque-a numa panela. retire todas as gorduras e junte os miúdos.
  • 2. Descasque a cebola e arranje o alho francês, cortado em troços e bem lavado. junte estes ingredientes à panela. junte a água, tempere com cerca de uma colher de sopa de sal e leve ao lume. deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a galinha estar tenra.
  • 3. Entretanto, faça um corte em estilo tampa à abóbora, limpe todas as sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. salpique com uma pitada de sal o interior da casca de abóbora e ponha a escorrer virada para baixo.
  • 4. Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. leve de novo ao lume com cerca de 400 gramas da polpa de abóbora, cortada em cubinhos pequenos. ao levantar fervura junte a massa, mexa, rectifique os temperos, e deixe ferver até a massinha estar bem cozinhada.
  • 5. Entretanto, corte os miúdos de galinha em pedacinhos pequenos e retire os ovinhos da galinha. limpe a galinha de peles e ossos, e desfie muito bem a carne. reserve metade para qualquer outra finalidade e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora.
  • 6. Regue com um pouco de sumo de limão, por cima deite o caldo com as massinhas e os pedacinhos de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.

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