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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 galinha com ovinhos e miúdos
2 cebolas
1 alho francês
2 litros de água
1 colher das de sopa de sal
1 abóbora
150 gramas de massinha miúda a gosto, pontinha, estrelinhas, ou outra
1 limão
folhas de hortelã

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MODO DE PREPARO  

    1. Limpe a galinha de qualquer vestígio de penas ou canículas, passe por água e coloque-a numa panela. Retire todas as gorduras e junte os miúdos.
    2. Descasque a cebola e arranje o alho francês, cortado em troços e bem lavado. Junte estes ingredientes à panela. Junte a água, tempere com cerca de uma colher de sopa de sal e leve ao lume. Deixe ferver sobre lume brando durante cerca de 1 hora ou até a galinha estar tenra.
    3. Entretanto, faça um corte em estilo tampa à abóbora, limpe todas as sementes e escave cuidadosamente a polpa sem danificar a casca. Salpique com uma pitada de sal o interior da casca de abóbora e ponha a escorrer virada para baixo.
    4. Escorra a galinha e coe o caldo da cozedura para outra panela. Leve de novo ao lume com cerca de 400 gramas da polpa de abóbora, cortada em cubinhos pequenos. Ao levantar fervura junte a massa, mexa, rectifique os temperos, e deixe ferver até a massinha estar bem cozinhada.
    5. Entretanto, corte os miúdos de galinha em pedacinhos pequenos e retire os ovinhos da galinha. Limpe a galinha de peles e ossos, e desfie muito bem a carne. Reserve metade para qualquer outra finalidade e deite a restante galinha desfiada, os miúdos e os ovinhos na casca de abóbora.
    6. Regue com um pouco de sumo de limão, por cima deite o caldo com as massinhas e os pedacinhos de abóbora, mexa e salpique com folhinhas de hortelã.
  1. Fim

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