Frescura de Campo

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Anderson Sousa

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 300 gramas de frango
  • - 2 colheres de sopa de molho de soja
  • - 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • - 1 colher de chá de erva doce em pó
  • - 250 gramas de macarronete
  • - Água
  • - 300 gramas de espargos verdes
  • - 40 gramas de margarina
  • - 2 iogurtes naturais magros
  • - ½ limão
  • - 2 colheres de maionese magra
  • - 1 colher de sopa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de oregãos
  • - Pimenta de moinho
  • - 3 figos frescos
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Numa tábua de cozinha, corte o frango em tirinhas e deite numa tigela para temperar com o molho de soja, o vinagre e a erva-doce.
  • 2. De seguida, corte as pontas rijas dos espargos e corte em pequenos pedaços.
  • 3. Leve a massa a cozer em água fervente e temperada com sal.
  • 4. Enquanto a massa coze, numa frigideira larga, derreta e aqueça metade da margarina, e salteie os espargos. estando salteados, reserve à parte.
  • 5. De seguida, deite a restante margarina na frigideira, e salteie as tiras de frango com o lume médio forte até que fiquem douradas. junte então os espargos e reserve.
  • 6. Numa taça misture, os iogurtes, o sumo do limão, a maionese, o mel e os oregãos. tempere, a mistura com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • 7. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e disponha sobre uma travessa, deitando por cima a mistura de frango e espargos.
  • 8. Enfeite com os figos cortados aos quartos e sirva com o molho bem refrigerado.

mais receitas recomendadas para voce

Crepe Recheado e Calda de Mirtilo
Crepe Recheado e Calda de Mirtilo
10 porções
70 Minutos
Danete Caseiro
Danete Caseiro
10 porções
15 Minutos
Sopa eslava
Sopa eslava
4 porções
45 Minutos
Bolo light de chocolate e aveia
Bolo light de chocolate e aveia
1 porções
25 Minutos
Sagu Especial
Sagu Especial
6 porções
25 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
12 porções
30 Minutos
Drink Pôr do Sol
Drink Pôr do Sol
1 porções
5 Minutos
Coxa de festa
Coxa de festa
4 porções
120 Minutos
Conchiglione recheado com calabresa
Conchiglione recheado com calabresa
5 porções
55 Minutos
Sanduíche Natural de frango
Sanduíche Natural de frango
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anderson Sousa através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.