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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

300 gramas de frango
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1 colher de chá de erva doce em pó
250 gramas de macarronete
Água
300 gramas de espargos verdes
40 gramas de margarina
2 iogurtes naturais magros
½ limão
2 colheres de maionese magra
1 colher de sopa de mel
1 colher de sobremesa de oregãos
Pimenta de moinho
3 figos frescos
Sal

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MODO DE PREPARO  

    1. Numa tábua de cozinha, corte o frango em tirinhas e deite numa tigela para temperar com o molho de soja, o vinagre e a erva-doce.
    2. De seguida, corte as pontas rijas dos espargos e corte em pequenos pedaços.
    3. Leve a massa a cozer em água fervente e temperada com sal.
    4. Enquanto a massa coze, numa frigideira larga, derreta e aqueça metade da margarina, e salteie os espargos. Estando salteados, reserve à parte.
    5. De seguida, deite a restante margarina na frigideira, e salteie as tiras de frango com o lume médio forte até que fiquem douradas. Junte então os espargos e reserve.
    6. Numa taça misture, os iogurtes, o sumo do limão, a maionese, o mel e os oregãos. Tempere, a mistura com uma pitada de sal e pimenta moída na altura. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
    7. Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e disponha sobre uma travessa, deitando por cima a mistura de frango e espargos.
    8. Enfeite com os figos cortados aos quartos e sirva com o molho bem refrigerado.
  1. Fim

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