Galinha Sentada na Lata de Cerveja

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Andre Guimaraes

ingredientes

  • - • 1 frango inteiro
  • - • 1 lata de cerveja
  • - • 6 dentes de alho
  • - • 2 cebolas
  • - • 1 cenoura
  • - • 3 batatas inglesa
  • - • 1 pimentão verde
  • - • ½ pimentão amarelo
  • - • ½ pimentão vermelho
  • - • 4 folha de louro
  • - • 1 colher de sopa de sal grosso
  • - • ½ maço de salsa picada
  • - • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • - • 3 colheres de sopa de azeite
  • - • 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
  • - • 1 ramo de alecrim
  • - • 1 colher de chá de tomilho
  • - • 1 colher de chá de páprica doce
  • - • ½ limão (sumo)
  • - • ½ maço de coentro picado
  • - • 3 talos de cebolinha picado
  • - • Sal e pimenta-do-reino à gosto

modo de preparo

  • 1. 1. lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
  • 2. 2. triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal e a pimenta-do-reino. juntar com o azeite, a manteiga, a páprica, o açúcar mascavo e limão, misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida).
  • 3. 3. com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
  • 4. 4. deixar marinar por no mínimo 2 horas.
  • 5. 5. lavar muito bem a lata da cerveja.
  • 6. 6. abrir a parte superior da lata com um abridor latas, reservar metade da cerveja em um copo e no restante, que ficou na lata, colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
  • 7. 7. envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
  • 8. 8. pré-aquecer o forno a 200º.
  • 9. 9. colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
  • 10. 10. para que as asas não "abram" durante o processo de assar, faça um pequeno corte na pele junto à coxa e encaixe as pontas das asas nesse "bolso".
  • 11. 11. na assadeira, após acomodar a galinha, forrar com coentro e cebolinha picados, espalhe batatas cortadas em 4, cebolas aos gomos finos, o pimentões verde em rodelas, cenoura em rodelas e 4 dentes de alho com casca que depois de assados retirar a casca, esmaguei-os e misturei no molho. despeje o copo que está com o restante da cerveja.
  • 12. 12. ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas).

Esta receita foi enviada por Andre Guimaraes através deste link.

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