Galinha Sentada na Lata de Cerveja

Galinha Sentada na Lata de Cerveja
Galinha Sentada na Lata de Cerveja
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:30 min
PT368M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

• 1 frango inteiro
• 1 lata de cerveja
• 6 dentes de alho
• 2 cebolas
• 1 cenoura
• 3 batatas inglesa
• 1 pimentão verde
• ½ pimentão amarelo
• ½ pimentão vermelho
• 4 folha de louro
• 1 colher de sopa de sal grosso
• ½ maço de salsa picada
• 1 colher de chá de açúcar mascavo
• 3 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
• 1 ramo de alecrim
• 1 colher de chá de tomilho
• 1 colher de chá de páprica doce
• ½ limão (sumo)
• ½ maço de coentro picado
• 3 talos de cebolinha picado
• Sal e pimenta-do-reino à gosto

MODO DE PREPARO  

    1. 1. Lavar muito bem o frango e limpar o interior (pulmões, etc). Com as mãos ir separando a pele do corpo do frango para que fique tipo uma bolsa onde se vai colocar a pasta do tempero.
    2. 2. Triturar ou esmagar os alhos, o alecrim e o tomilho com o sal e a pimenta-do-reino. Juntar com o azeite, a manteiga, a páprica, o açúcar mascavo e limão, misturando muito bem (se necessário junte um pouco mais de azeite ou manteiga derretida).
    3. 3. Com essa pasta untar todo o frango no interior, entre a pele e sobre a pele.
    4. 4. Deixar marinar por no mínimo 2 horas.
    5. 5. Lavar muito bem a lata da cerveja.
    6. 6. Abrir a parte superior da lata com um abridor latas, reservar metade da cerveja em um copo e no restante, que ficou na lata, colocar a folha de louro sem o veio do meio e 1 dente de alho descascado mas inteiro.
    7. 7. Envolver a lata em papel de alumínio (a parte não brilhante do papel fica para o lado de fora) de modo a que tape toda a parte pintada da lata.
    8. 8. Pré-aquecer o forno a 200º.
    9. 9. Colocar a lata de cerveja dentro de um recipiente que possa ir ao forno e sentar o frango em cima da lata.
    10. 10. Para que as asas não "abram" durante o processo de assar, faça um pequeno corte na pele junto à coxa e encaixe as pontas das asas nesse "bolso".
    11. 11. Na assadeira, após acomodar a galinha, forrar com coentro e cebolinha picados, espalhe batatas cortadas em 4, cebolas aos gomos finos, o pimentões verde em rodelas, cenoura em rodelas e 4 dentes de alho com casca que depois de assados retirar a casca, esmaguei-os e misturei no molho. Despeje o copo que está com o restante da cerveja.
    12. 12. Ao fim de 2 horas e meia estava assado (assim como as batatas).
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Andre Guimaraes através deste link.
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