Lombo de porco assado na cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1,5 kg de lombo de porco magro
  • - 3 latas de cerveja clara
  • - 3 cebolas grandes descascadas
  • - 10 dentes grandes de alho descascados
  • - Suco de 5 limões grandes
  • - 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
  • - ½ xícara (chá) de orégano
  • - 1 maço de cheiro verde picado
  • - 1 colher (sopa) de sal refinado

modo de preparo

  • 1. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
  • 2. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
  • 3. Coloque numa assadeira.
  • 4. Cubra com a marinada preparada.
  • 5. Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
  • 6. Coloque na geladeira durante 3 dias.
  • 7. Após esse tempo tire da geladeira.
  • 8. Deixe atingir a temperatura ambiente.
  • 9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
  • 10. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
  • 11. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
  • 12. Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
  • 13. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. sirva a seguir.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cuca de Farofa
Cuca de Farofa
15 porções
60 Minutos
Lombo de Porco com Batata Doce
Lombo de Porco com Batata Doce
6 porções
60 Minutos
Bolo de sardinhas
Bolo de sardinhas
25 porções
140 Minutos
Picanha no forno com sal grosso
Picanha no forno com sal grosso
6 porções
90 Minutos