Lombo de porco assado na cerveja

Lombo de porco assado na cerveja
Lombo de porco assado na cerveja
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1,5 kg de lombo de porco magro
3 latas de cerveja clara
3 cebolas grandes descascadas
10 dentes grandes de alho descascados
Suco de 5 limões grandes
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino preta em grãos
½ xícara (chá) de orégano
1 maço de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de sal refinado

MODO DE PREPARO  

    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes de tempero, menos a cerveja, e reserve.
    2. Após lavar o lombo (que é uma peça redonda e comprida), corte-o ao meio no sentido do comprimento de maneira a obter um retângulo de carne.
    3. Coloque numa assadeira.
    4. Cubra com a marinada preparada.
    5. Adicione a cerveja, agite para misturar, cubra com papel alumínio.
    6. Coloque na geladeira durante 3 dias.
    7. Após esse tempo tire da geladeira.
    8. Deixe atingir a temperatura ambiente.
    9. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, médio (180º), ainda com o papel alumínio durante 30 minutos.
    10. Tire com cuidado o papel alumínio e deixe mais 30 minutos no forno.
    11. Para servir decore as bordas de uma travessa funda com folhas de alface americana.
    12. Coloque o lombo fatiado no centro e entre cada fatia ponha uma de abacaxi.
    13. Entre as fatias que ficarem nas laterais coloque pedaços de maçã verde e cerejas. Sirva a seguir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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