Pão de queijo

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Robson Robson

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de leite
  • - 50 ml de óleo de soja
  • - 50 ml de água
  • - 250 g de polvilho azedo
  • - 1/2 colher de sal
  • - 1 ovo
  • - 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
  • 2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
  • 3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  • 4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
  • 5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  • 6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
  • 7. Retire a massa da geladeira
  • 8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
  • 9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem

mais receitas recomendadas para voce

Choconhaque
Choconhaque
null
20 Minutos
Bolo de Avelã
Bolo de Avelã
4 porções
60 Minutos
Bolinho de Carne Moida
Bolinho de Carne Moida
30 porções
40 Minutos
Bolo básico sem leite bem fofinho
Bolo básico sem leite bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Abacaxizinhos
Abacaxizinhos
40 porções
120 Minutos
Arroz Japonês
Arroz Japonês
1 porções
15 Minutos
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
Arroz cremoso com Parmesão e couve flor
10 porções
50 Minutos
Arroz doce verdadeiro
Arroz doce verdadeiro
10 porções
40 Minutos
Picanha recheada
Picanha recheada
5 porções
40 Minutos
Massa de pizza deliciosa e fácil
Massa de pizza deliciosa e fácil
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Robson Robson através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.