Pão de queijo
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Robson Robson
ingredientes
- - 1 xícara de leite
- - 50 ml de óleo de soja
- - 50 ml de água
- - 250 g de polvilho azedo
- - 1/2 colher de sal
- - 1 ovo
- - 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
modo de preparo
- 1. Leve ao fogo a água, o leite e o óleo até começar a ferver
- 2. Em uma tigela coloque o polvilho e o sal
- 3. Depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
- 4. Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo
- 5. Sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
- 6. Leve a massa à geladeira por 30 minutos, para que a massa fique firme
- 7. Retire a massa da geladeira
- 8. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, dispondo-as em assadeira untada
- 9. Leve ao forno preaquecido até que os pães de queijo dourem
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.