Lombo com vinho na panela de pressão

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 kg de lombo de porco
  • - Suco de 1 limão
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola picada
  • - Óleo para refogar
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 xícara de vinho tinto seco
  • - 1 caldo de carne
  • - Cheiro-verde picadinho a gosto
  • - 2 e 1/2 xícara de água quente
  • - 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água

modo de preparo

  • 1. Comece misturando os temperos: sal, alho, pimenta do reino e limão
  • 2. Com a peça de lombo, faça furos por toda parte e espalhe o tempero
  • 3. Reserve por 30 minutos para pegar o gostinho dos temperos
  • 4. Em uma panela adicione a água e o caldo de carne. mexa e deixe ferver
  • 5. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar. mexa
  • 6. Quando começar a dourar o açúcar, adicione o lombo e doure de ambos os lados
  • 7. Adicione a cebola. misture bem até ela murchar
  • 8. Adicione o vinho tinto e o cheiro-verde, deixe cozinhar tudo por 3 minutos com a tampa semiaberta
  • 9. Agora adicione a água fervente com o caldo de carne, na panela de pressão. feche a tampa
  • 10. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue
  • 11. Desligue o fogo, abra a panela
  • 12. O caldo que formou no fundo você finaliza engrossando ele com o amido de milho
  • 13. Fim! bom apetite
  • 14. Sirva quente
  • Informações adicionais:
  • Caso não goste de engrossar o caldo com o amido de milho, pode apenas servir o caldo assim mesmo, com arroz branco e pronto!

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

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