Lombo com vinho na panela de pressão

Lombo com vinho na panela de pressão
Lombo com vinho na panela de pressão
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:50 min
PT80M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de lombo de porco
Suco de 1 limão
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Óleo para refogar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de vinho tinto seco
1 caldo de carne
Cheiro-verde picadinho a gosto
2 e 1/2 xícara de água quente
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em água

MODO DE PREPARO  

    1. Comece misturando os temperos: sal, alho, pimenta do reino e limão
    2. Com a peça de lombo, faça furos por toda parte e espalhe o tempero
    3. Reserve por 30 minutos para pegar o gostinho dos temperos
    4. Em uma panela adicione a água e o caldo de carne. Mexa e deixe ferver
    5. Em uma panela de pressão adicione o óleo e o açúcar. Mexa
    6. Quando começar a dourar o açúcar, adicione o lombo e doure de ambos os lados
    7. Adicione a cebola. Misture bem até ela murchar
    8. Adicione o vinho tinto e o cheiro-verde, deixe cozinhar tudo por 3 minutos com a tampa semiaberta
    9. Agora adicione a água fervente com o caldo de carne, na panela de pressão. Feche a tampa
    10. Após pegar pressão, conte 30 minutos e desligue
    11. Desligue o fogo, abra a panela
    12. O caldo que formou no fundo você finaliza engrossando ele com o amido de milho
    13. Fim! bom apetite
    14. Sirva quente
  1. Informações adicionais:
    Caso não goste de engrossar o caldo com o amido de milho, pode apenas servir o caldo assim mesmo, com arroz branco e pronto!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.
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