Moqueca de peixe com pirão

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Cristiano Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de filé de camarão
  • - 1 kg de peixe em posta da sua preferência (atum ou dourado)
  • - 2 cebolas roxas em rodelas
  • - 2 pimentões verdes em rodelas
  • - 4 tomates em rodelas
  • - 1 cabeça de alho picada
  • - Pimenta-de-cheiro a gosto
  • - 2 cl. sopa de manteiga
  • - ½ xc. de dendê
  • - Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto
  • - 2 litros de leite de coco
  • - Sal, pimenta a gosto
  • - 2 xc. de farinha de mandioca

modo de preparo

  • 1. Numa panela grande coloque o dendê com a manteiga e refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. coloque o peixe temperado com sal e pimenta e cubra com o camarão e com o restante do leite de coco. tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.
  • 2. retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem parar, até dar a cremosidade desejada para o pirão.
  • 3. Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco
  • Informações adicionais:
  • Receita na minha mãe

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe de Frango
Estrogonofe de Frango
1 porções
35 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
molho branco
molho branco
10 porções
15 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
Vinagrete
Vinagrete
12 porções
15 Minutos
Sanduíche de praia
Sanduíche de praia
20 porções
15 Minutos
Mousse de maracujá facil
Mousse de maracujá facil
6 porções
20 Minutos
Doce de goiabada
Doce de goiabada
4 porções
30 Minutos
Pudim de baunilha
Pudim de baunilha
1 porções
45 Minutos
Leite quente com cacau
Leite quente com cacau
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristiano Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.