Macarrão a Carbonara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Jean Mucha

ingredientes

  • - 360 g de espaguete
  • - 200 g de bacon picado
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 gema
  • - 80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
  • - Azeite de oliva
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  • 2. Junte o espaguete. não quebre! se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  • 3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  • 4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  • 5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
  • Informações adicionais:
  • Dica nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

Esta receita foi enviada por Jean Mucha através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de soja e queijo minas light
Lasanha de soja e queijo minas light
4 porções
40 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
2 porções
10 Minutos
Abobrinhas assadas
Abobrinhas assadas
4 porções
10 Minutos
Suco de tangerina e aveia
Suco de tangerina e aveia
3 porções
10 Minutos