Macarrão ao molho de camarões

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 1 pacote de espaguete ou talharim
  • - 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 tomates maduros
  • - 2 cebolas médias 6 dentes de alho
  • - Sal e óleo de milho ou girassol
  • - 1 colher (café) de açúcar
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
  • 2. À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
  • 3. Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
  • 4. Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
  • 5. Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
  • 6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
  • 7. Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol
  • 8. Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
  • 9. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
  • 10. Continue com o restante do camarão.
  • 11. Cozinhe todo ele.
  • 12. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
  • 13. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
  • 14. Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
  • 15. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
  • 16. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão
  • 17. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
  • 18. Ferva novamente e coloque a manteiga.
  • 19. Adicione o camarão reservado.
  • 20. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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