Macarrão ao molho de camarões

Macarrão ao molho de camarões
Macarrão ao molho de camarões
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1 pacote de espaguete ou talharim
500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 tomates maduros
2 cebolas médias 6 dentes de alho
Sal e óleo de milho ou girassol
1 colher (café) de açúcar
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO  

    1. Lave o camarão e tempere com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
    2. À parte, faça o molho no liquidificador com os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar.
    3. Adicione água se necessário (não coloque sal) e reserve.
    4. Cubra o fundo de uma panela com o óleo de milho ou girassol.
    5. Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar.
    6. Quando começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais água).
    7. Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e um fio de óleo de milho ou girassol
    8. Deixe a água ferver e cozinhe o camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
    9. Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
    10. Continue com o restante do camarão.
    11. Cozinhe todo ele.
    12. Na mesma água do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos para não baixar a fervura.
    13. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo, mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
    14. Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as instruções do fornecedor.
    15. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas da água do cozimento e adicione ao molho reservado.
    16. Misture dois copos de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o macarrão
    17. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão, ambos, bem picados.
    18. Ferva novamente e coloque a manteiga.
    19. Adicione o camarão reservado.
    20. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o molho e sirva bem quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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