Macarrão com dois molhos gratinado

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500g de massa curta cozida "al dente"
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 500g de carne moída
  • Molho vermelho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - Folhas de manjericão a gosto
  • Molho branco
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 cebola ralada
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • - 1/2 litro de leite quente
  • - 1/2 lata de creme de leite
  • - 100g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
  • Molho vermelho
  • 1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • 2. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  • 3. Cozinhe até formar um molho espesso.
  • 4. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
  • Molho branco
  • 5. Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
  • 6. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
  • 7. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Montagem
  • 8. Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
  • 9. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
  • 10. Sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie de Nutella?
Brownie de Nutella?
5 porções
20 Minutos
Molho pesto
Molho pesto
15 porções
10 Minutos
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
Rocambole salgado recheado de presunto, queijo e tomate
20 porções
60 Minutos
Sopa de tomate
Sopa de tomate
10 porções
15 Minutos
Farofinha de Carne Seca
Farofinha de Carne Seca
10 porções
20 Minutos
Codorna recheada
Codorna recheada
3 porções
130 Minutos
Arroz de forma
Arroz de forma
8 porções
60 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
1 porções
50 Minutos
Bisteca Alla Fiorentina
Bisteca Alla Fiorentina
1 porções
15 Minutos
Quibe recheado com Catupiry
Quibe recheado com Catupiry
16 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.