Risoto de Camarão e Rúcula

Risoto de Camarão e Rúcula

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 300g de camarão limpo;
  • - 1/2 colherde chá de sal;
  • - 7 colheres de sopa de manteiga;
  • - 2 tabletes de caldo de camarão;
  • - 1 cebola média;
  • - 1 xícara de chá de arroz;
  • - 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • - 1 pote de iogurte;
  • - 1/2 xícara de chá de rúcula

modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com sal de deixem tomar gosto por 10 min;
  • 2. Em um frigideira grande, derreta três colheres de sopa de manteiga e frite aos poucos os camarões para que nao junte água, retire dos fogo e reserve-os;
  • 3. Ferva um litro de água e adicione os tabletes de caldo de camarão, mexa até que os caldos tenham se dissolvido, abaixe o fogo e tampe a panela;
  • 4. Em uma panela média, coloque três colheres de manteiga e refoge a cabela;
  • 5. Adicione o arroz e o vinho branco, mexa cuidadosamente até que o vinho tenha sido absorvido, junte aos poucos o caldo de camarão, fervente até que arroz esteja al dente;
  • 6. Enquanto o arroz cozinha, bata no liquidificador o iogurte, com a rúcula e reserve;
  • 7. Quando o arroz estiver pronto, retire do fogo, misture uma colher de sopa de manteiga e o iogurte temperado com a rúcula, coloque o risoto em travessa, decorre com os camarões e sirva a seguir.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

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