Massa de panqueca fácil e prática

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de leite
  • - 1 colher de sopa de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  • 2. em outra tigela, bata o ovo levemente e adicione o leite e a manteiga derretida.
  • 3. despeje a mistura líquida na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. a consistência deve ser semelhante à de um mingau.
  • 4. aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • 5. despeje uma concha pequena da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca.
  • 6. cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
  • 7. repita o processo com o restante da massa.
  • 8. sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como mel, frutas ou geleia.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie fácil
Brownie fácil
10 porções
20 Minutos
Mousse divino de manga
Mousse divino de manga
10 porções
15 Minutos
Yakissoba de carne
Yakissoba de carne
4 porções
40 Minutos
Pão salgado da vóvó
Pão salgado da vóvó
10 porções
30 Minutos