Espaguete ao molho de berinjela com carne

Espaguete ao molho de berinjela com carne
Espaguete ao molho de berinjela com carne
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

7 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 embalagem de macarrão 500g
1 berinjela média, em cubos
3 dentes de alho, picados
1/2 kg de coxão mole ou alcatra, em cubos
1 cenoura média, em cubos
1 talo de salsão, em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
12 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
Sal, orégano e salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Comece preparando o molho de berinjela com carne.
    2. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina e refogue a berinjela.
    3. Acerte o sal, tempere com orégano.
    4. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
    5. Junte a carne e refogue até dourar.
    6. Acrescente o tomate, a cenoura, o salsão, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios
    7. Acerte o sal, tempere com salsinha, junte a berinjela refogada, mexa delicadamente e reserve.
    8. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
    9. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
    10. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
    11. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de berinjela com carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
    12. Sirva a seguir.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados