Medalhão de Filé Mignon ao Vinho

Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Medalhão de Filé Mignon ao Vinho
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
PT64M

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
Sal
1/2 xícara de Caldo de Carne
1 Cebola Roxa picada
1 xícara de Aceto Balsâmico
1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
2 xícaras de Vinho do Porto
2 colheres de chá de Manteiga Gelada
Pimenta Branca moída
Tomilho
Manjericão Fresco

MODO DE PREPARO  

    Coloque a Cebola, o Vinho e o Aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
    1. Adicione o Caldo de Carne e o Extrato de Tomate e espere ferver até ficar cremoso.
    2. Adicione o Açúcar (para tirar a acidez).
    3. Tempere com Sal, Pimenta e Manjericão Fresco
    4. Adicione a Manteiga Gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
    5. Retire do fogo e reserve
    Medalhões
    6. Tempere os medalhões com Sal, Pimenta e Tomilho.
    7. Grelhe até o ponto desejado.
  1. Informações adicionais:
    - Não use Margarina ao invés de Manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho.

    - Use o Tomilho com moderação.

    - Sirva com o molho bem quente.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Auad Marçal através deste link.
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