Medalhão de Filé Mignon ao Vinho

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Marçal

ingredientes

  • - 1,2kg de Filé Mignon (Cortados em 6 medalhões de 200g)
  • - Sal
  • - 1/2 xícara de Caldo de Carne
  • - 1 Cebola Roxa picada
  • - 1 xícara de Aceto Balsâmico
  • - 1 e 1/2 colher de sopa de Açúcar
  • - 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate
  • - 2 xícaras de Vinho do Porto
  • - 2 colheres de chá de Manteiga Gelada
  • - Pimenta Branca moída
  • - Tomilho
  • - Manjericão Fresco

modo de preparo

  • Coloque a cebola, o vinho e o aceto em uma panela e deixe reduzir até 2/3.
  • 1. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate e espere ferver até ficar cremoso.
  • 2. Adicione o açúcar (para tirar a acidez).
  • 3. Tempere com sal, pimenta e manjericão fresco
  • 4. Adicione a manteiga gelada, mexendo sempre, até que ela dissolva e incorpore bastante, não deixando o molho ferver.
  • 5. Retire do fogo e reserve
  • Medalhões
  • 6. Tempere os medalhões com sal, pimenta e tomilho.
  • 7. Grelhe até o ponto desejado.
  • Informações adicionais:
  • - não use margarina ao invés de manteiga, pois ela irá mascarar os sabores do molho. - use o tomilho com moderação. - sirva com o molho bem quente.

Esta receita foi enviada por Matheus Marçal através deste link.

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