Muffin de Parmesão com Bacon

Muffin de Parmesão com Bacon
Muffin de Parmesão com Bacon
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

13 porções
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INGREDIENTES  

1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 gema para pincelar
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO  

    1. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a cebolinha e reserve.
    2. No liquidificador bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) do queijo parmesão até homogeneizar.
    3. Na função pulsar, acrescente aos poucos a farinha de trigo, batendo a cada adição. Sem bater, incorpore o bacon e a cebolinha.
    4. Distribua a massa nas forminhas untadas com manteiga (Pode ser forma de cupcake caso não tenha forma de Muffin), pincele com a gema e salpique o parmesão restante.
    5. Deixe em repouso até dobrar o volume e asse em forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
    6. Desenforme mornos e sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Marília Meira através deste link.
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