Moussaka

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
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Rendimento:

7 porções
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INGREDIENTES  

600g de beringela
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
1/2kg de carne moída
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Sal, pimenta, canela e noz moscada a gosto
2 ovos (claras e gemas separadas)
200g de queijo parmesão ralado grosso
500g de molho branco

MODO DE PREPARO  

    1. Corte as beringelas no sentido do comprimento em fatias finas.
    2. Salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por 1 hora
    3. Aqueça metade do azeite e doure as cebolas
    4. Junte a carne e mexa bem, até tomar cor
    5. Adicione os tomates e o vinho e tempere com sal, pimenta, canela e noz moscada.
    6. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar.
    7. Retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas.
    8. Mexa delicadamente e reserve.
    9. Aqueça o restante do azeite e frite as fatias de beringela.
    10. Escorra-as em papel absorvente
    11. Em uma forma refratária, intercale camadas de beringela e carne, finalizando com beringela.
    12. Misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de beringela.
    13. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar.
    14. Sirva a seguir, bem quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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