Nhoque com recheio de frango

Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Molho
2 colheres (sopa 30 ml) de óleo
2 colheres (sopa 30 ml) de azeite de oliva
1 cebela grande em tiras
2 dentes de alho amassados
2 tabletes de caldo de carne
1 kg de tomate, sem pele nem sementes, picado
1/2 lata de extrato de tomate
1/2 xícara (chá 120 ml) de água
manjericão ou orégano a gosto
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Recheio
1 colher (sopa 15 ml) de óleo
1 colher (sopa 15 ml) de azeite de oliva
1 cebola média picado
1 kg de carne de frango cozida e desfiada
cheiro-verde picado a gosto
1/2 copo de requeijão cremoso
Massa
2 kg de batata cozida e passada no espremedor
1 caixa (400 g) de requeijão espesso tipo Catupiry
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    Molho
    1. Para fazer o molho, coloco o óleo, o azeite, a cebola e o alho numa panela, e refogo, até a cebola ficar macia.
    2. Junto os ingredientes restantes (menos o requeijão), misturo e cozinho até obter um molho espesso. Acrescento o requeijão, misturo e reservo.
    Recheio
    3. Coloco o óleo, o azeite e a cebola em outra panela e refogo até a cebola ficar macia.
    4. Acrescento os ingredientes restantes, misturo e reservo.
    Massa
    5. Coloco a batata e o requeijão numa tigela e amasso até obter uma massa homogênea.
    6. Unto uma fôrma refratária com óleo ou azeite. Preaqueço o forno em temperatura alta (220 º C).
    7. Preparo os nhoques: formo bolas de 4 cm de diâmetro, achato-as, recheio com um pouco da mistura de frango e modelo novamente, fechando o recheio dentro da massa. Vou colocando as bolas dentro da fôrma.
    8. Em seguida, cubro com o molho e polvilho com o parmesão. Cubro a fôrma com papel de alumínio, levo ao forno e asso por cerca de 30 minutos. Tiro o papel e continuo a assar até o molho ficar borbulhante. Retiro do forno e levo à mesa.
  1. Informações adicionais:
    É um pouco trabalhoso, mais o resultado é muito bom!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Marcio Mekaru através deste link.
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