Lasanha de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Bruno Coelho

ingredientes

  • - 1 kg de peito de frango
  • - 1 pacote de macarrão para lasanha
  • - 3 gemas
  • - 300 g de presunto fatiado
  • - 300 g de mussarela fatiada
  • - 2 xícaras de chá de leite
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 4 colheres de sopa de farinha de trigo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino)
  • 2. Coloque bastante água pra que fique muito caldo
  • 3. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie
  • 4. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo
  • 5. Bata tudo muito bem
  • 6. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura
  • 7. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve
  • 8. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais)
  • 9. Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto
  • 10. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem
  • 11. Agora é só montar a lasanha
  • 12. Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio
  • 13. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa
  • 14. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho
  • 15. Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta
  • 16. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta
  • 17. Pronto é só saborear
  • 18. Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas
  • 19. Mas sugiro que façam primeiro como diz a receita, porque o molho por si só já basta

Esta receita foi enviada por Bruno Coelho através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Atum ao forno com batatas gratinadas
Atum ao forno com batatas gratinadas
8 porções
95 Minutos
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
Bolo nega maluca sem lactose bem fofinho
10 porções
45 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Picadinho simples
Picadinho simples
6 porções
45 Minutos