Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate

Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate
Bolo de chocolate com mousse de limão e chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:20 min
PT672M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Bolo
3 ovos
4 colheres de cacau em pó
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) fermento
1/2 xícara de leite
Mousse
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
Suco de 2 limões
Raspas de 1 limão
1 saquinho de gelatina em pó sem sabor
Ganache
1/2 lata de creme de leite
150g chocolate amargo

MODO DE PREPARO  

    Massa/Bolo
    1. Bata as gemas dos ovos com metade do açúcar até ficar uma mistura mais clara (reservar as claras dos ovos)
    2. Adicione o óleo,leite e o cacau na mistura e bata
    3. Adicione a farinha aos poucos e vá batendo
    4. Pegue as claras dos ovos reservadas e bata. Quando começarem a criar volume e ficarem mais claras adicione a outra metade do açúcar e bata até atingir a consistência em neve
    5. Adicione CUIDADOSAMENTE as claras em neve com a massa e incorpore com uma colher
    6. Adicione o fermento a massa e apenas incorpore ele de forma cuidadosa
    7. Despeje a massa em uma forma de fundo falso e untada e coloque no forno médio (180ºC) preaquecido por 40 min ou até fazer o teste do palito
    8. Enquanto o bolo está no forno comece a fazer a mousse. O bolo saindo do forno reserve e espere esfriar
    Mousse
    9. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 min
    10. Despeje em um recipiente e reserve no freezer por 2h
    Ganache
    11. Aqueça o creme de leite SEM DEIXAR FERVER
    12. Adicione o creme de leite no chocolate e misture até atingir um ponto de creme. Reservar fora da geladeira
    Montagem
    13. Com o bolo frio adicione a mousse e deixe descansar no freezer por mais 1h. Se por acaso a forma não for alta o suficiente, coloque uma folha de acetado ou papel manteiga por dentro da forma em volta do bolo para segurar a mousse.
    14. Desenforme o bolo com a mousse e despeje a ganache fria por cima
  1. Informações adicionais:
    1- Não é possível substituir o óleo por manteiga na massa do bolo, se não quando o bolo for a geladeira ele vai ficar duro.

    2- Só tirar da geladeira na hora de servir

    3- Se não tiver forma com fundo falso pode usar a comum,mas na hora de adicionar a mousse muito cuidado para ela não escorrer muito para os lados do bolo e adicionar o mousse com o bolo já desenformado
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Anna Clara Amaral através deste link.
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