Batatas Gratinadas

Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

6 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 Kg de batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aprox. 1 Cm.
2 Caixinhas de creme de leite
50 Gr. de Gorgonzola
150 Gr. de mussarela ralada
50 Gr. de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de sal

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque as batatas em uma panela, acrescente água até cobrir todas as batatas, acrescente o sal e leve ao fogo para cozinhar.
    2. Cozinhe as batatas até ficarem levemente macias, porem ainda resistentes sem desmanchar.
    3. Retire as batatas do fogo e as escorra.
    4. Em um recipiente misture a gorgonzola com o creme de leite até a gorgonzola de desmanchar por completo.
    5. Acrescente a mussarela a esta mistura, e mexa até virar uma pasta homogênea.
    6. Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de batatas, e por cima uma camada do creme.
    7. Faça este processo até acabar os ingrediente de forma que a ultima camada seja de creme.
    8. Salpique o parmesão.
    9. Levar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
    10. E está pronto é só servir.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Rafaele Camila de Sá através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados