Ovo de páscoa com recheio de trufa de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • - Fôrmas para ovo de 100 g
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para trufa leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  • 4. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  • 5. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 6. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 7. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  • 8. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 9. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 10. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • 11. Desenforme e embrulhe como desejar.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Penne à francesa
Penne à francesa
4 porções
35 Minutos
Porpetone
Porpetone
8 porções
90 Minutos
Frango a milanesa
Frango a milanesa
6 porções
20 Minutos
Pipoca com manjericão e azeite
Pipoca com manjericão e azeite
4 porções
20 Minutos