Pão de batata com catupiry

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • - ½ kg de batata cozida e espremida quente
  • - ½ kg de farinha de trigo
  • - 2 ovos inteiros
  • - 1 cl. de sopa de açúcar
  • - 1 cl. de sobremesa de sal
  • - 30g de fermento
  • - 50g de queijo ralado
  • - ½ xc. de leite em temperatura ambiente
  • - 50g de manteiga
  • - Queijo catupiry

modo de preparo

  • 1. Em uma vasilha misturar o fermento com o açúcar, depois o sal. juntar os ovos, leite, manteiga, batata, queijo, misturar bem.
  • 2. Depois vá colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. a massa é macia e meio pegajosa. não sovar demais.
  • 3. em uma forma de bolo inglês untada, coloque parte da massa, sobre ela coloque colheradas de catupiry. cubra com mais massa. deixe descansar por 40 minutos, pincele gema e polvilhe gergelim.
  • 4. leve ao forno médio por 40 minutos.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
12 porções
60 Minutos
Gelatina de uva
Gelatina de uva
8 porções
30 Minutos
Farofa
Farofa
10 porções
30 Minutos
Sorvete que bom
Sorvete que bom
50 porções
120 Minutos