Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

5 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

5 litros de água fervente
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de sal
500 g de macarrão tipo fusili
Creme
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de leite
200 g de presunto moído
300 g de mussarela ralada
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
    2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o sal, e misture.
    3. Acrescente o macarrão e cozinhe com a panela semi-tampada por cerca de 15 minutos, ou até que fique "al dente".
    4. Escorra e reserve.
    5. Enquanto isso, prepare o creme: bata as claras em ponto de neve na batedeira.
    6. Junte as gemas, o sal, o creme de leite e o leite, e bata até obter um creme claro e homogêneo.
    7. Transfira para uma tigela grande, acrescente o presunto, a mussarela, metade do queijo ralado e o macarrão, e misture bem.
    8. Disponha em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado e enfarinhado, e polvilhe o queijo ralado restante.
    9. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
    10. Retire do forno e sirva em seguida.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui