Palitinhos de mussarela

Palitinhos de mussarela
Palitinhos de mussarela
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
PT56M

Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

Mussarela (em pedaços ou aquela em palito)
Ovo
Azeite
Temperos
Óleo para fritar
Farinha de trigo
Farinha de trigo

MODO DE PREPARO  

    1. Pegar seu pedaço de mussarela e cortar em pedaços menores. Eu usei a mussarela que já vem em palito, mas o processo é o mesmo quando se compra uma peça inteira de queijo. A única forma que não funciona é com mussarela fatiada.
    2. Depois, separe em três pratos diferentes o ovo levemente batido até que a clara misture com a gema (como se fosse fazer uma omelete), a farinha de trigo e a farinha de rosca. O truque para dar sabor é jogar só um pequeno fio de azeite no ovo e alguns temperos na farinha de rosca. Eu acabei usando pimenta branca e ervas finas ressecadas, mas é possível usar manjericão, orégano ou qualquer tempero que você preferir. Misture tudo e beleza! Pegue o pedaço de mussarela e passe na farinha de trigo até que toda ela esteja coberta. Depois, com a ajuda de um garfo, coloque a mussarela no ovo batido e se certifique de que toda sua superfície está coberta. Com a mussarela coberta de ovo, coloque-a na tigela da farinha de rosca e cubra toda ela até que nenhuma parte esteja sem farinha. Recoloque no ovo e, depois, novamente na farinha de rosca. A dupla camada de farinha de rosca ajuda a deixar a mussarela mais crocantinha!
    3. Em uma panela, coloque o suficiente de óleo para cobrir todo o queijo e espeque esquentar. Com os pedaços de mussarela totalmente cobertos com a dupla camada de farinha de rosca, coloque-os, aos poucos, no óleo quente e fique atento, pois o tempo de fritura é bastante pequeno. Espere dourar a casquinha e já pode tirar. Evite mexer muito no óleo, só vire a mussarela uma vez. Coloque todos os pedaços que tirar do óleo em um papel toalha.
    4. Repita o processo até que você tenha fritado todos os pedaços de mussarela estejam devidamente à milanesa e fritos! Depois, é só servir quente e aproveitar!
  1. Informações adicionais:
    Atenção: evite usar os dedos a partir do momento em que você coloca o queijo no ovo, pois a farinha de rosca é delicada e, quando se junta ao ovo, vira uma mistura grudenta. Logo, você fica mais propenso a tirar partes da cobertura do queijo. Atenção 2: não deixe nenhuma parte da mussarela sem a farinha de rosca, pois qualquer espacinho aberto vai fazer com que o queijo “exploda” quando estiver dentro do óleo quente

    adicione ketchup ao final!

    Receita by, ate30minutos.com
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
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