Queijo mussarela caseiro

Queijo mussarela caseiro
Queijo mussarela caseiro
Brasileira
5150
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
PT160M

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
120 ml de água fria
1/4 colher (chá) de coalho líquido
60 ml de água fria
3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)

MODO DE PREPARO  

    1. Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Reserve
    2. Misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. Reserve
    3. Coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo
    4. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C.
    5. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
    6. Deixe descansar por 10 minutos. Após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro. Se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
    7. Corte a coalhada em cubos pequenos ainda dentro da panela
    8. Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43ºC
    9. Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro devolva o soro a panela
    10. Aqueça o soro até 85ºC
    11. Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos. Retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro. Repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico
    12. Modele o queijo e deixe esfriar. Mantenha o queijo na geladeira até a hora de servir
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
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