Queijo mussarela caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
  • - 120 ml de água fria
  • - 1/4 colher (chá) de coalho líquido
  • - 60 ml de água fria
  • - 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)

modo de preparo

  • 1. Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. reserve
  • 2. Misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. reserve
  • 3. Coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo
  • 4. Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º c.
  • 5. Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
  • 6. Deixe descansar por 10 minutos. após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro. se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
  • 7. Corte a coalhada em cubos pequenos ainda dentro da panela
  • 8. Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43ºc
  • 9. Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro devolva o soro a panela
  • 10. Aqueça o soro até 85ºc
  • 11. Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos. retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro. repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico
  • 12. Modele o queijo e deixe esfriar. mantenha o queijo na geladeira até a hora de servir

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Tropical
Suco Tropical
1 porções
5 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
20 porções
30 Minutos
Batata Corada na Manteiga
Batata Corada na Manteiga
3 porções
35 Minutos
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
Sanduiche de Ricota com Peito de Peru
1 porções
10 Minutos