Quiche de aspargos e bacon

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 1 lâmina de massa quebrada ou massa folhada
  • - 200 g de bacon defumado
  • - 1 punhado de aspargos verdes
  • - 4 ovos
  • - 200 ml de nata (ou creme de leite) líquida
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 200 g de queijo parmesão ralado
  • - Sal
  • - pimenta e azeite

modo de preparo

  • 1. Abrir a massa quebrada e estendê-la sobre uma forma redonda. antes, untar a forma com manteiga.
  • 2. Espetar toda a superfície da massa com um garfo para evitar que cresça muito ao assá-la.
  • 3. Levar a forma ao forno pré-aquecido a 180ºc. deixar que asse por uns 10 minutos ou até que se note a massa um pouco dourada. tirá-la do forno e reservá-la.
  • 4. Enquanto isso, tirar a parte dura dos aspargos e cortá-los pela metade.
  • 5. Colocar os aspargos para ferver numa panela. quando estiverem no ponto, escorrê-los e reservá-los.
  • 6. Em uma tigela, bater os ovos e a nata ou creme de leite com um pouquinho de sal e pimenta.
  • 7. Em seguida, acrescentar o bacon em pedaços bem pequenos. misturar tudo.
  • 8. Derramar a mistura sobre a base da quiche assada, cuidando para que fique espalhada uniformemente.
  • 9. Colocar os aspargos por cima da mistura e acrescentar queijo ralado por cima.
  • 10. Levar a quiche ao forno durante 30 ou 40 minutos a 180ºc. quando estiver no ponto, retirá-la do forno. pode-se consumir a quiche quente ou fria.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
10 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Peito de frango com creme de leite
Peito de frango com creme de leite
8 porções
30 Minutos