Pão de abóbora
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Gabrielle Pereira
ingredientes
- - 1 ovo inteiro
- - 1 colher de chá de sal
- - 1 xícara de abóbora cozida amassada, morna
- - 1/2 xícara de água do cozimento da abóbora, morna
- - 15g de fermento biológico fresco
- - 4 colheres de açúcar
- - 50g de margarina
- - Farinha de trigo, para dar o ponto de enrolar (500g aproximadamente)
modo de preparo
- 1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento e em uma colher (sopa) de açúcar
- 2. Adicione a água do cozimento da abóbora e uma xícara rasa de farinha de trigo, misture tudo e deixe descansar, coberto, por 5 minutos.
- 3. Passado esse tempo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, colocando a farinha de trigo, aos poucos, até dar ponto para enrolar.
- 4. Modele o pão e deixe numa forma untada e enfarinhada para que descanse 15 minutos.
- 5. Leve para assar em forno quente até que esteja dourado.
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