Bolo choco cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Gabrielle Pereira

ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - 1 xícara de chá de chocolate em pó sem açúcar
  • - 1 xícara de chá de água fervente
  • - 2 xícaras de chá de açúcar
  • - 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Recheio
  • - 200g de chocolate meio amargo
  • - 200g de chocolate ao leite
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 colher de sobremesa de mel
  • - 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • - Gotas de baunilha
  • - 1/2 xícara de café de conhaque

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve em seguida junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e misture bem.
  • 2. Dissolva o chocolate em pó, na água fervente adicione à massa, mexendo, sem bater.
  • 3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por 15 minutos, aproximadamente.
  • 4. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio.
  • Recheio
  • 5. Pique grosseiramente os dois tipos de chocolate e leve em banho-maria para derreter.
  • 6. Com o auxílio de uma colher, misture a manteiga.
  • 7. Retire do banho-maria, junte o mel, a baunilha e o conhaque e mexa bem, para incorporar os sabores.
  • 8. Junte o creme de leite e misture.
  • 9. Utilize para recheio e cobertura do bolo.

Esta receita foi enviada por Gabrielle Pereira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Paçoca
Mousse de Paçoca
8 porções
20 Minutos
Almôndegas de frango com molho de tomate
Almôndegas de frango com molho de tomate
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
30 porções
25 Minutos
crepe de frango
crepe de frango
6 porções
40 Minutos