Sobremesa de Sorvete

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Tiago Candeu

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1/4 de xícara (chá) de água
  • - 3 gemas
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha
  • - 1 1/2 litro de sorvete de flocos
  • - 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • - 1 litro de sorvete de morango
  • - 50 g de coco ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a baunilha. leve ao fogo brando. bata as gemas e coloque em fio na mistura, mexendo até ferver. transfira para um refratário e coloque sobre uma travessa com gelo para esfriar rápido. bata na batedeira até ficar um creme homogêneo e claro. à parte bata o creme de leite até ficar encorpado e misture ao creme. leve ao freezer. com filme plástico, forre um refratário fundo de 18 cm de diâmetro com capacidade para 1 litro. espalhe o sorvete de flocos um pouco amolecido, no fundo e nas laterais do refratário. leve ao freezer até endurecer. sobre o sorvete de flocos espalhe o sorvete de morango, também um pouco amolecido. leve ao freezer até endurecer. complete com o creme reservado no freezer. nivele a superfície, cubra com filme plástico e leve ao freezer por no mínimo, quatro horas. desenforme na hora de servir e cubra com o coco ralado.
  • Informações adicionais:
  • Dica essa sobremesa pode ser feita com uma semana de antecedência.

Esta receita foi enviada por Tiago Candeu através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Lasanha de brigadeiro
Lasanha de brigadeiro
15 porções
30 Minutos
Cafe gelado
Cafe gelado
2 porções
10 Minutos
Panqueca simples
Panqueca simples
20 porções
30 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
4 porções
5 Minutos