Sopa de Cenoura

Sopa de Cenoura
Sopa de Cenoura
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

2 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Cenoura – 6 Grandes
Batata – 1
Cebola – 1 Pequena
Alho – 2 Dentes
Azeite – 2 Colheres de sopa
Aipo – A gosto
Pimentão Doce – A gosto
Pimenta – A gosto
Sal – A gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Numa panela eu junto a cenoura, a batata, a cebola e os dentes de alho tipo cortado em cubos grandes (é uma sopa, não é preciso cortar em pedaços pequenos) eu também gosto de por um pouco de aipo se tiver á mão (opcional), deito o azeite, uma pouco de sal e pimenta e pimentão doce, agora em lume médio/alto deixo os vegetais ganharem cor, não é preciso cozinhar apenas que fiquem bem dourados.
    2. Depois deito água até cobrir 3 dedos acima dos vegetais (não á problema, porque podes mais tarde acrescentar mais água), se quiseres podes acrescentar caldo de legumes ou de galinha em vez de água, eu normalmente não acho que esta sopa precisa, deixa aumentar fervura e depois diminui e deixa cozinhar em lume brando por mais uns 20 a 30minutos.
    3. Prova o caldo e um pouco dos vegetais para ver se está tudo cozido, podes retirar uma parte dos vegetais e triturar o resto, e depois juntar os vegetais que retiraste para teres um creme com pedaços, mas eu prefiro triturar tudo muito bem.
    4. Depois de triturado provo, se precisar de sal e pimenta ou estiver demasiado espessa retifico os temperos e adiciono água, se estiver demasiado liquida, cozinho mais um pouco, sirvo sempre com um fio de azeite por cima e pimenta.
    5. Sirva
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Luiz através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados