Sopa de cebola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Camila Dias

ingredientes

  • 500 g de cebola
  • - 4 xícaras de água quente
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - Sal e pimenta do reino a gosto
  • - 2 batatas pré-cozidas picadas
  • - 1/2 creme de leite sem soro
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 1 caldo de carne
  • - 1 dente de alho amassado
  • Finalização
  • - Salsinha e cebolinha fresca a gosto
  • - Queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga
  • 2. Após alguns minutos adicione as batatas
  • 3. Com a água já fervente, dissolva a farinha de trigo e o caldo de carne e adicione na panela
  • 4. Tempere com o sal e a pimenta do reino, misture tudo e deixe cozinhar por 20 minutos
  • 5. Após esse tempo, desligue o fogo
  • 6. Adicione o creme de leite e leve tudo para bater no liquidificador, mas espere esfriar um pouco para isso
  • 7. Após bater tudo no liquidificador, retorne com a sopa para a panela, se tiver esfriado um pouco, esquente ela um pouco e pronto
  • 8. Finalize com salsinha, cebolinha e queijo ralado por cima
  • 9. Bom apetite
  • 10. Sirva quente

Esta receita foi enviada por Camila Dias através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de banana
Pudim de banana
10 porções
60 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos
mousse de limão
mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Salada de repolho com maionese
Salada de repolho com maionese
8 porções
20 Minutos