Sopa Creme de Batatas com Cebolas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 400 g de batatas descascadas e raladas no lado grosso do ralador;
  • - 100 g de manteiga;
  • - 1,3 l de caldo de galinha;
  • - Pimenta-do-reino a gosto;
  • - 2 cebolas médias cortadas em tiras finas;
  • - 1/4 de xícara de chá de folhas de salsinha;
  • - Sal a gosto.

modo de preparo

  • 1. Tempere as cebolas com sal e pimenta-do-reino, refogue-as em uma panela tipo caldeirão com manteiga previamente aquecida. reserve 1/3 das cebolas em outro recipiente;
  • 2. No mesmo caldeirão, acrescente as batatas raladas e refogue por mais 3 minutos;
  • 3. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver por 20 minutos;
  • 4. Bata tudo no liquidificador até que vire um creme;
  • 5. Leve o creme ao fogo, adicione o restante das cebolas reservadas, o creme de leite e a salsinha;
  • 6. Deixe ferver em fogo alto por mais 8 minutos;
  • 7. Sirva o creme de batatas com cebolas imediatamente.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Chocolate com Doce de Leite
Bolo de Chocolate com Doce de Leite
12 porções
60 Minutos
Hambúrguer de fraldinha
Hambúrguer de fraldinha
2 porções
15 Minutos
Piña Colada
Piña Colada
1 porções
5 Minutos
Sopa de carne com legumes da Di
Sopa de carne com legumes da Di
8 porções
40 Minutos