Polenta Caseira

Polenta Caseira
Polenta Caseira
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:10 min
PT176M
PT176M

Rendimento:

8 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

500g de fubá grosso
2 colheres (sopa) de sal
2 litros de água.

MODO DE PREPARO  

    1. Por a água com sal para ferver numa caçarola funda.
    2. Quando levantar fervura, colocar aos poucos o fubá, deixando-o cair por entre os dedos da mão em chuva, mexendo sempre com uma colher de pau.
    3. Não parar de mexer até a polenta engrossar.
    4. Baixar o fogo e deixar cozinhando sem tampar a panela por 1 hora, mexendo de vez em quando.
    5. Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela (onde se forma uma casca grossa), após uma hora de cozimento, a polenta está no ponto.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados