Lentilha tradicional

Lentilha tradicional
Lentilha tradicional
Brasileira
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Tempo de preparo:

20 minutos
PT32M
PT32M

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

4 xícaras de água
1 xícara de lentilha
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de carne
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo é colocar 1 xícara de água junto com a lentilha e deixá-la hidratar por uns 20 minutos.
    2. Após isso, coloque um pouco de azeite dentro da panela de pressão e, em fogo médio, refogue a cebola e o alho. Junte em seguida a lentilha e misture por uns 30 segundos, para que ela pegue o sabor dos temperos.
    3. Acrescente então as outras 4 xícaras de água, o tablete de caldo de carne, a folha de louro, a pimenta do reino, a noz moscada e o sal e misture tudo. Tampe a panela de pressão e, quando começar a apitar, deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
    4. Depois que esse tempo passar, é só abrir a panela de pressão e servir sua lentilha. Acompanhada de uma pimentinha, ela fi ca uma delícia!
  1. Fim

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