Suflê de queijo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nicole Viana

ingredientes

  • Suflê de queijo
  • - 2 gemas de ovo
  • - 80g de queijo muçarela
  • - 2 claras de ovo
  • Molho béchamel
  • - 250ml de leite
  • - 1 colher cheia de manteiga
  • - 1 colher cheia de farinha
  • - Sal à gosto
  • - Noz moscada à gosto
  • - Pimenta caiena à gosto

modo de preparo

  • Molho béchamel
  • 1. Derreter a manteiga
  • 2. Acrescentar a farinha
  • 3. Cozinhar por 4 minutos em fogo baixo
  • 4. Acrescentar o leite aos poucos, incorporando bem para não empelotar e ir mexendo vigorosamente
  • 5. Cozinhar por mais 6 minutos
  • 6. Adicionar o sal, pimenta e noz moscada
  • Suflê de queijo
  • 7. Bater as claras em neve
  • 8. Misturar as gemas e o queijo com o molho bechamel (frio)
  • 9. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente
  • 10. Untar com manteiga e farinha os ramequins
  • 11. Cozinhar de 20 à 30 minutos (ou até estar crescido e dourado) em forno pré aquecido à 180ºc
  • Informações adicionais:
  • É importante que o molho béchamel não esteja quente quando misturar as gemas e depois as claras em neve. essa receita rende dois ramequins de suflê tamanho médio.

Esta receita foi enviada por Nicole Viana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Dadinho
Dadinho
null
60 Minutos
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca
35 porções
20 Minutos
Quiche de Espinafre
Quiche de Espinafre
15 porções
60 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
1 porções
20 Minutos