Suflê de queijo

Suflê de queijo
Suflê de queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

Suflê de queijo
2 gemas de ovo
80g de queijo muçarela
2 claras de ovo
Molho béchamel
250ml de leite
1 colher cheia de manteiga
1 colher cheia de farinha
Sal à gosto
Noz moscada à gosto
Pimenta caiena à gosto

MODO DE PREPARO  

    Molho béchamel
    1. Derreter a manteiga
    2. Acrescentar a farinha
    3. Cozinhar por 4 minutos em fogo baixo
    4. Acrescentar o leite aos poucos, incorporando bem para não empelotar e ir mexendo vigorosamente
    5. Cozinhar por mais 6 minutos
    6. Adicionar o sal, pimenta e noz moscada
    Suflê de queijo
    7. Bater as claras em neve
    8. Misturar as gemas e o queijo com o molho bechamel (frio)
    9. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente
    10. Untar com manteiga e farinha os ramequins
    11. Cozinhar de 20 à 30 minutos (ou até estar crescido e dourado) em forno pré aquecido à 180ºC
  1. Informações adicionais:
    É importante que o molho béchamel não esteja quente quando misturar as gemas e depois as claras em neve.

    Essa receita rende dois ramequins de suflê tamanho médio.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Nicole Viana através deste link.
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