Suflê de queijo

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Nicole Viana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Suflê de queijo
  • - 2 gemas de ovo
  • - 80g de queijo muçarela
  • - 2 claras de ovo
  • Molho béchamel
  • - 250ml de leite
  • - 1 colher cheia de manteiga
  • - 1 colher cheia de farinha
  • - Sal à gosto
  • - Noz moscada à gosto
  • - Pimenta caiena à gosto

modo de preparo

  • Molho béchamel
  • 1. Derreter a manteiga
  • 2. Acrescentar a farinha
  • 3. Cozinhar por 4 minutos em fogo baixo
  • 4. Acrescentar o leite aos poucos, incorporando bem para não empelotar e ir mexendo vigorosamente
  • 5. Cozinhar por mais 6 minutos
  • 6. Adicionar o sal, pimenta e noz moscada
  • Suflê de queijo
  • 7. Bater as claras em neve
  • 8. Misturar as gemas e o queijo com o molho bechamel (frio)
  • 9. Incorporar as claras em neve na massa delicadamente
  • 10. Untar com manteiga e farinha os ramequins
  • 11. Cozinhar de 20 à 30 minutos (ou até estar crescido e dourado) em forno pré aquecido à 180ºc
  • Informações adicionais:
  • É importante que o molho béchamel não esteja quente quando misturar as gemas e depois as claras em neve. essa receita rende dois ramequins de suflê tamanho médio.

mais receitas recomendadas para voce

Empadinhas de 3 Ingredientes
Empadinhas de 3 Ingredientes
12 porções
30 Minutos
Lombo Especial
Lombo Especial
8 porções
60 Minutos
Choconhaque
Choconhaque
2 porções
10 Minutos
Coxinha com massa de farinha e batata
Coxinha com massa de farinha e batata
12 porções
65 Minutos
Geladinho de leite em pó
Geladinho de leite em pó
6 porções
10 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
40 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Mcnifico bacon do Mcdonald's
Mcnifico bacon do Mcdonald's
null
60 Minutos
Pão de queijo especial
Pão de queijo especial
30 porções
90 Minutos
Molho madeira
Molho madeira
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nicole Viana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.