Gaspacho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Leonardo Santini

ingredientes

  • - 1 quilo de tomate maduro para salada
  • - 1 pepino para salada
  • - 1 cebola
  • - 1 pimentao verde pequeno
  • - 1 pimentao vermelho pequeno
  • - 2 pães de baguete
  • - 2 dentes de alho
  • - 6 a 8 colheres de sopa de vinagre
  • - 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • - Alguns raminhos de basílico
  • - Sal Piri piri moído

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, faça uma mistura de vinagre com a água e faça ensopar 1 pão nesta mistura.
  • 2. De seguida, faça escaldar os tomates em água a ferver e deve depois, pelar cuidadosamente.
  • 3. Entretanto, descasque o pepino e a cebola. retire todas as sementes dos pimentos, leve à picadora e pique ¼ de cada pimento. reserve.
  • 4. Corte os restantes legumes em pedaços grandes e esmague os pedaços, juntamente com os tomates e o pão. reserve.
  • 5. Descasque ainda, os alhos e esmague também.
  • 6. Junte tudo o que está reservado à sopa e, de seguida, deverá juntar os temperos sal e piripíri.
  • 7. Deixe cozinhar, e assim alcançado, deixe a sopa arrefecer.
  • 8. Corte a segunda baguete em cubos e leve a alourar em azeite quente, até ficar bem estaladiça. antes de servir, adicione ao gaspacho os legumes cortados, assim como o pão, e decore com o basílico.
  • Informações adicionais:
  • Há quem aprecie esta sopa, acompanhada de queijo fresco ou de cabra. fica a sugestão.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Leonardo Santini através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta de Bis
Torta de Bis
15 porções
35 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos
Bruschettas de camarão
Bruschettas de camarão
4 porções
25 Minutos
Pena com Lombo e Legumes
Pena com Lombo e Legumes
10 porções
35 Minutos