Caldinho de mandioca
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2 kg de mandioca amarela
- - 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- - 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- - 3 alhos grandes triturado ou bem picados
- - 1 cebola grande triturada ou bem picada
- - 3 tomates sem semente picados
- - Cebolinha (a gosto)
- - 1/2 pacote de sazón amarelo
- - 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- - 3 caldo de costela
modo de preparo
- 1. Cozinhe a mandioca
- 2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
- 3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
- 4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
- 5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
- 6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
- 7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
- 8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
- 9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal
- Informações adicionais:
- Dicas: se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.